Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с жареным халуми и беконом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
23008
2
Реклама

Салат с кальмарами «Прелюдия»

Салат с кальмарами «Прелюдия»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Как важна хорошая прелюдия к будущим отношениям, так же важна правильная закуска в преддверии праздничного ужина. Она должна быть легкой, не перегружающей желудок, без резких вкусов и запахов, чтобы оставить возможность перейти к более близкому общению

Мне кажется, этот легкий салатик отвечает всем этим требованиям. Буду рада, если пригодится.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
80 г
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
8 шт.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Подготовить всё для салата. Яблоко почистить, удалить семенную коробочку. Всё порезать небольшими кубиками.
Подготовить всё для салата. Яблоко почистить, удалить семенную коробочку. Всё порезать небольшими кубиками.


На весь экран

# шаг 2/4

Кальмары перемешать с молотой паприкой. Это придаст им пикантный вкус, красивый розоватый цвет и сделает похожими на крабовое мясо.
Кальмары перемешать с молотой паприкой. Это придаст им пикантный вкус, красивый розоватый цвет и сделает похожими на крабовое мясо.


На весь экран

# шаг 3/4

Далее возможны два способа оформления. 1. Если вы используете майонез, он имеет густую консистенцию. Можно взять пустую консервную банку без донышек и, с ее помощью, оформить салат порционно, чередуя зеленые и розовые слои. 2. Если у вас легкий майонезный соус, то он более жидкий. В этом случае салат лучше подавать традиционно. Солить не советую, не попробовав, поскольку корнишоны и соль в кальмаре, мне показались вполне достаточными.
Далее возможны два способа оформления. 1. Если вы используете майонез, он имеет густую консистенцию. Можно взять пустую консервную банку без донышек и, с ее помощью, оформить салат порционно, чередуя зеленые и розовые слои. 2. Если у вас легкий майонезный соус, то он более жидкий. В этом случае салат лучше подавать традиционно. Солить не советую, не попробовав, поскольку корнишоны и соль в кальмаре, мне показались вполне достаточными.


На весь экран

# шаг 4/4

Готовый салат украшаем маслинами и щепоткой молотой паприки.
Готовый салат украшаем маслинами и щепоткой молотой паприки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Салат легкий, состав - интересный, название - интригующее! В общем, забираю в КК, с надеждой приготовить!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Елена-Шоколад,

На здоровье, Леночка! 💐

Стелла
Стелла
8 лет назад

Светлана, очень красивое фото! и салатик просто класс. забрала себе, буду готовить.😉 Взамен оставила голос.😊🌹

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Стелла,

Огромное спасибо за поддержку!!! 🌹

Апрель
Апрель
8 лет назад

ммм, романтичная тональность😍

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
8 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.