Нежный карп в овощном желе
Мальва
11 февраля 2016
Приготовление
4 часа и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Если кто-то скажет, что есть что-то вкуснее этой сочной рыбки в нежнейших, тающих во рту овощах, он заблуждается, наверное, только потому, что еще не пробовал это блюдо. 
В плоской посуде для подачи на стол отвар застывает без всякого желатина. Это простое по ингредиентам, несложное в приготовлении и недорогое блюдо не только выглядит нарядно и празднично, но и достойно самых высших похвал. Ему уже много-много лет, но это его нисколько не старит, вкус его тонок, гармоничен, одним словом прекрасен. 

 

Ингредиенты
Основные
маслины1 шт.
морковь3 шт.
лук репчатый2 шт.
свекла3 шт.
соль морская0,5 ст. л.
петрушка5 веточка
карп2 тушка
ШАГ 1/17

Карпов выпотрошить, вынуть жабры, глаза, промыть, промокнуть полотенцем, отрезать голову, нарезать крупно. У меня здесь небольшие карпы. Они поместились вместе с овощами в кастрюлю 3.5 литра, которая была наполнена почти до самого верха.

ШАГ 2/17

Лук, свеклу, морковь почистить. Нарезать крупными кружочками морковь, свеклу — полукольцами средней толщины, лук колечками. Начать укладывать слоями. Сначала — свеклу.

ШАГ 3/17

Затем — морковь.

ШАГ 4/17

За ней — очередь лука.

ШАГ 5/17

На лук положить две рыбьих головы, несколько кусочков рыбы.

ШАГ 6/17

Слой лука.

ШАГ 7/17

Слой моркови.

ШАГ 8/17

Слой свеклы.

ШАГ 9/17

Затем несколько оставшихся кусочков рыбы и хвостовая часть. Затем — лук, морковь, ..

ШАГ 10/17

Свекла. Заполнить холодной водой кастрюлю с рыбой и овощами, вода не должна доходить до верхнего слоя овощей где-то сантиметра 3-4. Рыба даст дополнительную жидкость при варке. Лучше потом немного подлить воды, чем жидкость вытечет на плиту.

ШАГ 11/17

Поставить на средне-сильный огонь. После закипания снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, оставить вариться на 3 часа 15 минут.

ШАГ 12/17

Не бросайте ее на все это время, а посматривайте, как идет процесс, должно происходить медленное выпаривание. Крышкой кастрюлю не закрывать.

ШАГ 13/17

В конце варки жидкость сократиться примерно на четверть. Выключить газ.

ШАГ 14/17

Как остынет рыба и овощи до теплого состояния, можно оформлять рыбу для подачи. Уложить кусочки рыбы, голову, хвост в виде рыбы. Каждый кусочек на некотором расстоянии один от другого. Маслину можно использовать для глаз. Промежутки между кусочками карпа заполнить овощами, залить бульоном.

ШАГ 15/17

После полного остывания при комнатной температуре убрать в холодильник до следующего дня.

ШАГ 16/17

Приятного аппетита!

ШАГ 17/17

Еще фотография этой вкусной рыбки...Получаются не только кусочки очень нежной рыбки, но и изумительные овощи в желе.