


Предлагаю приготовить орехово-сахарное печенье. Печенье панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.
мука | 250 г |
сливочное масло | 150 г |
орехи | 50 г |
сахарная пудра | 80 г |
сметана | 50 г |
молоко | 1 по вкусу |
орехи | 1 по вкусу |
сахар коричневый | 1 по вкусу |
Просеять муку.
В кофемолке смолоть орехи (у меня арахис) в мелкую крошку.
В миске смешать сливочное масло, орехи, сахарную пудру и муку.
Все ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.
Тесто скатать а шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, не 1 час.
Подготовить посыпку. Смешать молотые орехи и коричневый сахар.
Через час тесто разделить на равные части (у меня по 30 г, 18 штук) и сформировать палочки.
Затем каждую до половины обмакнуть в молоко.
И прокатать в орехово-сахарной крошке.
Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (200°C) духовку. Выпекать 20 минут. Готовое печенье остудить.
Приятного аппетита!