Ореховое печенье
Елена
12 февраля 2016
Приготовление
1 час и 45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Предлагаю приготовить орехово-сахарное печенье. Печенье панируется сверху большим количеством орехов, что придаёт ему особенный вкус и аромат.

Ингредиенты
Для теста
мука250 г
сливочное масло150 г
орехи50 г
сахарная пудра80 г
сметана50 г
Для посыпки
молоко1 по вкусу
орехи1 по вкусу
сахар коричневый1 по вкусу
ШАГ 1/11

Просеять муку.

ШАГ 2/11

В кофемолке смолоть орехи (у меня арахис) в мелкую крошку.

ШАГ 3/11

В миске смешать сливочное масло, орехи, сахарную пудру и муку.

ШАГ 4/11

Все ингредиенты перетереть руками в крошку. Добавить сметану. Замесить мягкое тесто.

ШАГ 5/11

Тесто скатать а шар, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, не 1 час.

ШАГ 6/11

Подготовить посыпку. Смешать молотые орехи и коричневый сахар.

ШАГ 7/11

Через час тесто разделить на равные части (у меня по 30 г, 18 штук) и сформировать палочки.

ШАГ 8/11

Затем каждую до половины обмакнуть в молоко.

ШАГ 9/11

И прокатать в орехово-сахарной крошке.

ШАГ 10/11

Печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую (200°C) духовку. Выпекать 20 минут. Готовое печенье остудить.

ШАГ 11/11

Приятного аппетита!