Нежный творожник с яблоками
Ирина B&C
13 февраля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Творожник получается просто нежнейший, легкий, воздушный и очень вкусный. Больше похож на чизкейк...

Творог берем жирный и не сухой, время указано без учета охлаждения. Пудинг пакет 37-40 г. В мультиварке творожник выходит лучше всего, я в ней и пекла, но можно и в духовке, правда тогда обязательно в противень налейте воды, чтобы творожник готовился как-бы на пару. 

Ингредиенты
Основные
сахар150 г
пудинг ванильный1 упаковка
яблоки2 шт.
яйца куриные5 шт.
ванилин0,167 ч. л.
лимонный сок1 ч. л.
творог 5%800 г
ШАГ 1/8

Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к творогу. Если творог мягкий и не сухой. А если творог не сильно мягкий, то яблоки лучше натереть на мелкой терке и к творогу добавить еще 2 ст. л. сметаны.

ШАГ 2/8

К яблокам с творогом добавляем желтки, ваниль и взбиваем блендером.

ШАГ 3/8

Затем всыпаем пудинг и опять взбиваем.

ШАГ 4/8

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.

ШАГ 5/8

Аккуратно частями вводим белки к творожной массе.

ШАГ 6/8

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим на программу "выпечка" на 1 час, а затем еще оставляем на "подогреве" на 40 минут. Аккуратно с помощью чаши для приготовления на пару вынимаем на тарелку и даем остыть, затем отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. У меня обычно отправляется остывать только половина. Если в духовке, то при температуре 180°С 1 час. В противень налейте воды, так чтоб доходила до половины формы в которой выпекается творожник.

ШАГ 7/8

Подавать можно полив ягодным, карамельным либо любым на ваш вкус соусом. Я же просто присыпала сахарной пудрой и смородиной, вкусно в любом случае :)

ШАГ 8/8

А вот с ягодным соусом :) Приятного чаепития!!!