


Творожник получается просто нежнейший, легкий, воздушный и очень вкусный. Больше похож на чизкейк...
Творог берем жирный и не сухой, время указано без учета охлаждения. Пудинг пакет 37-40 г. В мультиварке творожник выходит лучше всего, я в ней и пекла, но можно и в духовке, правда тогда обязательно в противень налейте воды, чтобы творожник готовился как-бы на пару.
сахар | 150 г |
пудинг ванильный | 1 упаковка |
яблоки | 2 шт. |
яйца куриные | 5 шт. |
ванилин | 0,167 ч. л. |
лимонный сок | 1 ч. л. |
творог 5% | 800 г |
Яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем к творогу. Если творог мягкий и не сухой. А если творог не сильно мягкий, то яблоки лучше натереть на мелкой терке и к творогу добавить еще 2 ст. л. сметаны.
К яблокам с творогом добавляем желтки, ваниль и взбиваем блендером.
Затем всыпаем пудинг и опять взбиваем.
Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
Аккуратно частями вводим белки к творожной массе.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим на программу "выпечка" на 1 час, а затем еще оставляем на "подогреве" на 40 минут. Аккуратно с помощью чаши для приготовления на пару вынимаем на тарелку и даем остыть, затем отправляем в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь. У меня обычно отправляется остывать только половина. Если в духовке, то при температуре 180°С 1 час. В противень налейте воды, так чтоб доходила до половины формы в которой выпекается творожник.
Подавать можно полив ягодным, карамельным либо любым на ваш вкус соусом. Я же просто присыпала сахарной пудрой и смородиной, вкусно в любом случае :)
А вот с ягодным соусом :) Приятного чаепития!!!