![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Предлагаю вам порадовать своих любимых мини-пирогами, но с начинкой, которая на первый взгляд покажется странной. Ведь согласитесь, не так часто мы добавляем в клубничные начинки бальзамический уксус) И я подумала, а почему бы и не попробовать! Оказывается клубника и бальзамический уксус отличный дуэт. Благодаря добавлению меда, а не сахара, начинка не сладкая и легкая на вкус. А сочетание клубнично-бальзамической начинки с нежней и хрустящей корочкой из слоеного теста становится идеальным!
клубника | 250 г |
бальзамический уксус | 2 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
миндаль измельченный | 2 ст. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Ягоды клубнички разрезать пополам.
К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.
Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.
Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.
Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.
Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.
Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.
"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.
Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.
Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)