Мини-пироги с клубнично-бальзамической начинкой
Cо_вкусом_ванили
12 февраля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Предлагаю вам порадовать своих любимых мини-пирогами, но с начинкой, которая на первый взгляд покажется странной. Ведь согласитесь, не так часто мы добавляем в клубничные начинки бальзамический уксус) И я подумала, а почему бы и не попробовать! Оказывается клубника и бальзамический уксус отличный дуэт. Благодаря добавлению меда, а не сахара, начинка не сладкая и легкая на вкус. А сочетание клубнично-бальзамической начинки с нежней и хрустящей корочкой из слоеного теста становится идеальным!

Ингредиенты
Основные
клубника250 г
бальзамический уксус2 ст. л.
мед жидкий2 ст. л.
миндаль измельченный2 ст. л.
тесто слоеное бездрожжевое500 г
ШАГ 1/10

Ягоды клубнички разрезать пополам.

ШАГ 2/10

К ягодам добавить мед и бальзамический уксус. Слега перемешать, чтобы ягодки не подавились и поставить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 3/10

Один лист слоеного теста раскатать толщиной 2-2,5 мм.

ШАГ 4/10

Выложить тесто на дно формочек для запекания в соответствии с их диаметром.

ШАГ 5/10

Посыпать тесто молотым миндалем, благодаря которому, лишняя жидкость, образованная из начинки, впитается в орехи и не размочит нашу основу из теста.

ШАГ 6/10

Выложить клубнику, но без соуса в котором она мариновалась. Соус можно поставить в холодильник и в дальнейшем заправлять салатики.

ШАГ 7/10

Раскатать второй лист теста такой же толщиной, что и первый и сделать из него "крышечки" для пирога.

ШАГ 8/10

"Крышечками" закрыть пироги, слегка прищепив их к основе.

ШАГ 9/10

Поставить в духовку на 180°C и выпекать до готовности теста и образовавшейся золотистой корочки.

ШАГ 10/10

Готовые мини-пироги слега остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Личное мнение: для меня пирог оказался вкуснее в холодном виде ;)