Панкейки на рикотте без муки (диетические)
MERI
13 февраля 2016
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Сегодня решила экспериментировать и испечь панкейки, но не простые (и такие любимые!) , а диетические! Рецепт обычных панкейков придуман давно, а данный диетический вариант нафантазирован и воплощен в жизнь мной самой. 

P.S.: Я использовала 4-х % рикотту.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
заменитель сахара1 по вкусу
ванилин1 по вкусу
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
рикотта250 г
изолят соевого протеина3 ст. л.
растительное масло1 ст. л.
молоко 0,5%140 мл
ШАГ 1/4

Соединяем все продукты в одной глубокой посуде для взбивания.

ШАГ 2/4

Взбиваем погружным блендером (можно миксером, но так, чтобы не осталось комочков) до однородного состояния. Тесто должно быть, как на оладушки — довольно густым. Если кажется сильно густым- разбавьте небольшим количеством молока, если покажется слишком жидким- тогда добавляем изолят, т.е. регулируем по собственному желанию.

ШАГ 3/4

Обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла на среднем огне (можно даже слегка убавить) с обеих сторон. Внутри панкейки должны быть абсолютно пропеченными.

ШАГ 4/4

Я подавала на завтрак с ягодами и мягким творогом, взбитым с сахарозаменителем до кремообразного состояния.