Рецепт
Главная»Рецепты»
Солянка "Деревенская"

Солянка "Деревенская"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Если после зимовки осталась квашеная капуста,этот рецепт просто находка: и продукт использован, и семья сыта. Квашеную капусту можно тушить и без копченостей:получится замечательный постный гарнир.

Ингредиенты

Ингредиенты

капуста квашеная (наличие морковки обязательно)1кг
лук-репка 2 шт.(больших)
подчеревок(сало с мясными прожилками) копченый 100г
охотничьи сосиски(копчености)400г
помидоры консервир. 2-3шт.
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
черный свежемол. перец (по вкусу)
лавровый лист 1шт.
масло растительное 2стол.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Подготовим все продукты: лук мелко нарезаем.Помидоры натираем на терке.Охотничьи колбаски нарезаем толстенькими колечками.Квашеную капусту отжимаем (сок не выливать-пригодится).Подчеревок нарезаем кубиками. 2.На сухой глубокой сковородке (казанке)выжариваем копченый подчеревок до золотистой корочки.Добавляем лук и растительное масло.Когда лук станет прозрачным,выложить капусту, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 15 мин(если станет очень сухой,нужно подлить капустного сока).Капуста вполовину уменьшится и станет мягкой. 3.В капусту добавить колбаски, перемешать и потушить еще 5 минут. 4.В заключении вылить тертые помидоры,по вкусу соль,сахар, черный перец и лавровый лист. Через 10 мин.капуста готова.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Kriantina
14 лет назад

Квашеной капусты к сожалению уже нет, но будет следующая зима, рецепт записала.

жаннабелова
14 лет назад

Можно попробовать сделать из свежей капусты,но тогда придется подкисливать уксусом.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"