Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками
Amaliya
13 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В моей морозилке всегда есть хорошее слоенное тесто, так как залог хорошей выпечке — это конечно тесто! Я отдаю предпочтение слоенному тесту от марки Едим Дома, оно всегда выручает в самых разных ситуациях: если нагрянули гости или дети захотели сладеньких булочек, а выпечка из этого теста всегда получается воздушной, с тонкой хрустящей корочкой, и нежным сливочным вкусом. 

Я люблю этот рецепт за его простоту и нежный вкус, а ингредиенты у меня всегда есть дома (шпинат я всегда замораживаю летом в сезон, а моцареллу для пиццы покупаю часто и оставшиеся кусочки складываю в герметичный контейнер и замораживаю, очень выручает).

Ингредиенты
Основные
яичные желтки1 шт.
молоко1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
тесто слоеное бездрожжевое200 г
Для начинке
шпинат75 г
кедровые орехи50 г
моцарелла для пиццы50 г
лимоны1 долька
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
перец1 по вкусу
соль1 по вкусу
ШАГ 1/7

Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.

ШАГ 2/7

Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.

ШАГ 3/7

Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 4/7

Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.

ШАГ 5/7

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.

ШАГ 6/7

Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.

ШАГ 7/7

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.