
Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками
Amaliya
13 февраля 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
В моей морозилке всегда есть хорошее слоенное тесто, так как залог хорошей выпечке — это конечно тесто! Я отдаю предпочтение слоенному тесту от марки Едим Дома, оно всегда выручает в самых разных ситуациях: если нагрянули гости или дети захотели сладеньких булочек, а выпечка из этого теста всегда получается воздушной, с тонкой хрустящей корочкой, и нежным сливочным вкусом.
Я люблю этот рецепт за его простоту и нежный вкус, а ингредиенты у меня всегда есть дома (шпинат я всегда замораживаю летом в сезон, а моцареллу для пиццы покупаю часто и оставшиеся кусочки складываю в герметичный контейнер и замораживаю, очень выручает).
Ингредиенты
Основные
тесто слоеное бездрожжевое | | 200 г |
Для начинке
оливковое масло Extra Virgin | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/7
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
ШАГ 2/7
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
ШАГ 3/7
Сыр натереть на мелкой терке.
ШАГ 4/7
Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
ШАГ 5/7
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
ШАГ 6/7
Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
ШАГ 7/7
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.