Тарт с брусникой и нежным кремом с белым шоколадом
ярослава
13 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

В преддверии 14 февраля я решила преподнести сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!

Ингредиенты
Крем
сливки 33–35%120 мл
шоколад белый100 г
Ягодная начика
брусника замороженная120 г
сахар50 г
миндаль измельченный60 г
яйца куриные1 шт.
сливки100 мл
Основа тарта
сахар50 г
миндаль измельченный15 г
сливочное масло80 г
вода2 ст. л.
соль1 щепотка
мука120 г
ШАГ 1/7

Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

ШАГ 2/7

Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

ШАГ 3/7

Духовку нагреть до 180°С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

ШАГ 4/7

Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

ШАГ 5/7

Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.

ШАГ 6/7

В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

ШАГ 7/7

Украсить тарт.