На готовый корж выкладываем зефир разрезая его горячим ножом(опустив нож в горячую воду) на 2 части, на 1 слой намазываем немного крема (сметану взбить с сахаром) и сверху кладем порезанные кольцами киви,2 слой зефира - выкладываем на него слой варенья,3 слой зефира- смазываем кремом и выкладываем клубнику порезанную кружочками и намазываем кремом, 4 слой зефира выкладываем порезанный кружочками апельсин, 5 слой выкладываем мелко порубленные грецкие или другие орехи и перемазываем весь торт шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
3ст. ложки какао, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 70гр. сливочного масла непрерывно помешивая довести до кипения.
Я такой торт делала на ночь, после приготовления поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Этот рецепт я увидела еще в 90-х годах, тогда была такая передача, как "Смак". Этот рецептик делала Лайма Вайкуле. Я его делаю на торжественные праздники.Думаю Вам он понравиться.
Этот рецепт я увидела еще в 90-х годах, тогда была такая передача, как "Смак". Этот рецептик делала Лайма Вайкуле. Я его делаю на торжественные праздники.Думаю Вам он понравиться.