Оладьи творожные
МарТа
15 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Воздушные, полезные, вкусные оладьи порадуют как детей, так и взрослых. Вместо кураги можно использовать мелко порезанные цукаты, изюм, чернослив.

Ингредиенты
Основные
манная крупа1 ст. л.
яйца куриные3 шт.
сахарная пудра50 г
курага50 г
морковь вареная1 шт.
сливочное масло90 г
творог250 г
ШАГ 1/5

Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.

ШАГ 2/5

К творогу добавить три желтка, сахарную пудру, измельченную курагу и небольшую отваренную морковь, натертую на крупной терке.

ШАГ 3/5

Чтобы при жарке оладьи не разваливались, следует добавить к творожной массе 1 столовую ложку манной крупы.

ШАГ 4/5

Хорошо перемешать все ингредиенты и аккуратно, постепенно ввести взбитые белки.

ШАГ 5/5

Выпекать оладьи на горячей сковороде на сливочном масле. Приятного аппетита!