
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Воздушные, полезные, вкусные оладьи порадуют как детей, так и взрослых. Вместо кураги можно использовать мелко порезанные цукаты, изюм, чернослив.
манная крупа | 1 ст. л. |
яйца куриные | 3 шт. |
сахарная пудра | 50 г |
курага | 50 г |
морковь вареная | 1 шт. |
сливочное масло | 90 г |
творог | 250 г |
Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену.
К творогу добавить три желтка, сахарную пудру, измельченную курагу и небольшую отваренную морковь, натертую на крупной терке.
Чтобы при жарке оладьи не разваливались, следует добавить к творожной массе 1 столовую ложку манной крупы.
Хорошо перемешать все ингредиенты и аккуратно, постепенно ввести взбитые белки.
Выпекать оладьи на горячей сковороде на сливочном масле. Приятного аппетита!