Торт шоколадный с клубникой в шоколаде
Апрель
18 февраля 2016
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.

Стакан 240 мл.

Ингредиенты
Украшения:
мята1 по вкусу
клубника400 г
шоколад200 г
растительное масло2 ч. л.
Бисквит:
разрыхлитель1,5 ч. л.
сода1,5 ч. л.
сахар1,5 стакан
яйца куриные крупные2 шт.
молоко1 стакан
кипяток0,5 стакан
мука2,5 стакан
какао-порошок0,333 стакан
сливочное масло75 г
Крем:
сыр сливочный226 г
сливки1,5 стакан
сахар0,25 стакан
Прослойка:
малиновый джем170 г
Глазурь:
шоколад100 г
сливки 33–35%0,5 стакан
ШАГ 1/19

Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.

ШАГ 2/19

Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.

ШАГ 3/19

Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.

ШАГ 4/19

Растопить сливочное масло, снять с огня.

ШАГ 5/19

Смешать в миске все сухие ингредиенты.

ШАГ 6/19

Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.

ШАГ 7/19

Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.

ШАГ 8/19

Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.

ШАГ 9/19

Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.

ШАГ 10/19

Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.

ШАГ 11/19

Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.

ШАГ 12/19

Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.

ШАГ 13/19

Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.

ШАГ 14/19

Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.

ШАГ 15/19

Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.

ШАГ 16/19

Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.

ШАГ 17/19

На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

ШАГ 18/19

Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.

ШАГ 19/19

Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.