


Бисквит на кипятке вероятно вам уже знаком и затруднений не будет. Для украшения я выбрала клубнику в шоколаде. Это так романтично и празднично и невероятно вкусно. Конечно не идеально все получилось, но все в домашнем стиле. Торт готовим заранее намеченного праздника.
Стакан 240 мл.
мята | 1 по вкусу |
клубника | 400 г |
шоколад | 200 г |
растительное масло | 2 ч. л. |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
сода | 1,5 ч. л. |
сахар | 1,5 стакан |
яйца куриные крупные | 2 шт. |
молоко | 1 стакан |
кипяток | 0,5 стакан |
мука | 2,5 стакан |
какао-порошок | 0,333 стакан |
сливочное масло | 75 г |
сыр сливочный | 226 г |
сливки | 1,5 стакан |
сахар | 0,25 стакан |
малиновый джем | 170 г |
шоколад | 100 г |
сливки 33–35% | 0,5 стакан |
Клубнику свежую помыть, подсушить на бумажном полотенце.
Шоколад или шоколадные капли (горько-сладкий) растопить на пару. Добавить масло растительное или жир кулинарный. Снять с огня и перемешать.
Окунать каждую клубнику в шоколадную массу. Выкладывать на блюдо или противень с бумагой для выпечки. Поставить блюдо в холодильник. Если шоколадный слой тонкий, можно повторить еще раз.
Растопить сливочное масло, снять с огня.
Смешать в миске все сухие ингредиенты.
Для круглой съемной формы 23 см вырезать бумагу по размеру формы.
Форму дно смазать маслом. Выстелить бумагу, смазать вновь маслом.
Смешать яйца, молоко и кипяток. Слегка взбить. Яичную смесь и масляную постепенно вводим в сухую. Взбить. Масса будет однородной и гладкой.
Духовку разогреть до 180°C. Тесто вылить в приготовленную форму. Поставить в духовку на 45 мин.
Проверяем бисквит на готовность зубочисткой в центре, дадим остыть в форме 15 мин., затем перевернуть бисквит аккуратно на решетку и снимем сверху бумагу.
Бисквит на кипятке по правилам должен пролежать ночь в холодильнике, если нет такой возможности, то завернуть в пленку и убрать на 2-3 часа в морозильную камеру.
Бисквит после вылежки разрезать на 2 части. Смазать нижнюю часть обильно густым покупным или домашним малиновым джемом, или вишневым. Отставить в сторону.
Взбить сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков.
Смешать сливки с сливочным сыром аккуратно. Выложить большую часть на бисквит, смазанный джемом.
Закрыть второй частью бисквита. Сверху смазать остатками крема по всему торту. Поставить торт в холодильник на ночь.
Разогреть сливки, добавить шоколад темный или капли шоколадные. Размешать до однородной массы и снять с огня.
На готовый торт сверху на центр вылить аккуратно глазурь и помочь разойтись ей по всей поверхности и краям. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Украсить готовый торт клубникой в шоколаде и мятой по желанию.
Разрезаем аккуратно ножом и подаем к столу. Приятного аппетита.