Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто.
шаг 2/7
Собираем его в шар, оставляем в холоде на полчаса.
шаг 3/7
Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем.
шаг 4/7
Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов.
шаг 5/7
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его.
шаг 6/7
Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли.
шаг 7/7
Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно!
P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!
Просто здОрово, Анечка! 😍😋💖
Спасибо, дорогая!!!
Вкуснятина!!!😍😋
А какая косичка аккуратная! Я блин, ну никак с ней не справлюсь😁😁
Практика, дорогая, только практика;) спасибо!
Очень аккуратненькие! 🌺
Спасибо!)