Зелёные равиоли со шпинатом и лососем
Anyuwka
15 февраля 2016
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Такие красивенькие и вкусненькие равиоли получились, что решила ими поделиться с вами! Угощайтесь!

Ингредиенты
Тесто
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
шпинат свежий1 пучок
вода150 г
мука250 г
Начинка
лосось450 г
шпинат свежий150 г
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
сливки жирные0,25 стакан
ШАГ 1/7

Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто.

ШАГ 2/7

Собираем его в шар, оставляем в холоде на полчаса.

ШАГ 3/7

Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем.

ШАГ 4/7

Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов.

ШАГ 5/7

Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его.

ШАГ 6/7

Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли.

ШАГ 7/7

Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно! P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!