
Зелёные равиоли со шпинатом и лососем
Anyuwka
15 февраля 2016

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Такие красивенькие и вкусненькие равиоли получились, что решила ими поделиться с вами! Угощайтесь!
ШАГ 1/7
Для начала возьмём весь шпинат и немного буквально несколько минут "поварим" его в небольшом количестве воды. Окрашенную воду сливаем в ёмкость, добавляем туда горсть шпината и пюрируем блендером. Шпинат отставляем пока. В миску просеиваем муку с солью, разбиваем яйцо, начинаем замешивать тесто. Постепенно добавляем шпинатную воду. Нам нужно вымесить мягкое, но достаточно упругое пельменное тесто.
ШАГ 2/7
Собираем его в шар, оставляем в холоде на полчаса.
ШАГ 3/7
Пока займёмся начинкой. Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла. Добавляем наш шпинат, прогреваем, заливаем сливки, солим, перчим + мускатный орех молотый. Слегка увариваем.
ШАГ 4/7
Филе лосося измельчаем в блендере. Соединяем со шпинатом и луком. Фарш готов.
ШАГ 5/7
Достаём наше тесто из холодильника, раскатываем его.
ШАГ 6/7
Вырезаем кружочки, сверху фарш и лепим пельмени/вареники/равиоли.
ШАГ 7/7
Отвариваем в подсоленной воде минут 7-10. Подаём со сметанкой или йогуртом! Ммм, вкусно!
P.S: первый пельмень пришлось в дочь впихивать силой и уговорами — уж как-то ей не приглянулся необычный цвет, но потом она уплетала за обе щечки!