![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой
tatyana
15 февраля 2016
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
Приготовление
1 час и 30 минут
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
3 персоны
Это печенье с блеском доказало, что иногда лучшее — это не враг, а друг хорошего! Я скомбинировала несколько идей и получилось очень праздничное и вкусное печенье. За идею трюфельного наполнения спасибо автору Michelle. За основу после попыток с двумя другими рецептами взяла идеальное для себя очень сливочное и рассыпчатое печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie.
Ингредиенты
Ганаш
грецкие орехи рубленые | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/5
Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie
ШАГ 2/5
Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.
ШАГ 3/5
Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.
ШАГ 4/5
Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.
ШАГ 5/5
Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами.
Приятного аппетита!