Сливочное песочное печенье с трюфельной начинкой
tatyana
15 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Это печенье с блеском доказало, что иногда лучшее — это не враг, а друг хорошего! Я скомбинировала несколько идей и получилось очень праздничное и вкусное печенье. За идею трюфельного наполнения спасибо автору Michelle. За основу после попыток с двумя другими рецептами взяла идеальное для себя очень сливочное и рассыпчатое печенье http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie.

Ингредиенты
Наполнитель
сливки 33–35%200 мл
шоколад100 г
коньяк1 ст. л.
Ганаш
шоколад100 г
сливки 20%2 ст. л.
сливочное масло20 г
грецкие орехи рубленые0,5 стакан
Основные
тесто песочное500 г
ШАГ 1/5

Сначала была идея сделать печенье более твердым, поскольку задумывалось оно в форме сердечек. И сделала я так, но оказалось, что есть его очень неудобно, да и транспортировка была бы крайне затруднительна, а для сына именно это и являлось главным фактором. Поэтому решила использовать испытанный рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/78947-venskoe-pechenie

ШАГ 2/5

Для наполнителя подогреть сливки, растворить в них шоколад, по желанию добавить коньяк и остудить в холодильнике. После этого взбить в крепкую пену.

ШАГ 3/5

Положить начинку на основу и подержать печенье в холодильнике около часа.

ШАГ 4/5

Тем временем сделать ганаш. Растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Охлажденные печенья обмакивать в ганаш. На холодном креме ганаш будет быстро застывать.

ШАГ 5/5

Сверху можно посыпать рублеными орехами. Но на мой вкус, можно без орехов и обойтись, потому что они нарушают шелковистость печенья и крема. Но это мое личное впечатление, моим молодцам понравилось и с орехами. Приятного аппетита!