
Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой
Инна
15 февраля 2016

Приготовление
2 часа

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
Это печенье я традиционно пеку на Рождество.
Ингредиенты
Основные
картофельный крахмал | | 100 г |
молоко сухое обезжиренное | | 150 г |
ШАГ 2/5
Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.
ШАГ 3/5
Замесить тесто и убрать на 30 минут.
ШАГ 4/5
В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.
ШАГ 5/5
Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой.
Приятного аппетита!