Медовое печенье с корицей, покрытое мастикой
Инна
15 февраля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это печенье я традиционно пеку на Рождество.

Ингредиенты
Основные
сахар1 стакан
мука1 стакан
яйца куриные2 шт.
молоко сгущенное150 г
мед4 ст. л.
корица1 ч. л.
сода0,5 ч. л.
картофельный крахмал100 г
молоко сухое обезжиренное150 г
сахарная пудра100 г
вода100 мл
желатин1 ст. л.
сливочное масло200 г
ШАГ 1/5

Взбить яйца с сахаром.

ШАГ 2/5

Размягченное сливочное масло смешать с медом, добавить корицу, соду, гашенную уксусом, яйца с сахаром, муку, ванилин.

ШАГ 3/5

Замесить тесто и убрать на 30 минут.

ШАГ 4/5

В это время приготовить мастику. Смешать сахарную пудру, крахмал, сухое молоко и сгущенку, замесить как крутое тесто. Я разделила мастику на две части и одну половину смешала с гелевым голубым красителем.

ШАГ 5/5

Тесто раскатать толщиной 0.5 см, вырезать печенье с помощью формочек. Выпекать 20 минут при 180°C. В это время приготовить клей: на водяной бане растопить желатин в воде до полного разбухания. Остудить. Из мастики вырезать фигурки теми же формочками. Чтобы мастика не прилипала к столу, посыпать его крахмалом. Смазать остывшее печенье клеем, покрыть мастикой. Приятного аппетита!