Куриная грудка, запеченная с помидорами под сыром
michsenkoea
15 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 шт.
помидоры3 шт.
сыр300 г
майонез1 по вкусу
специи1 по вкусу
соль1 по вкусу
куриное филе2 шт.
ШАГ 1/5

Филе нарезать тонкими пластинками. Сложить в миску. Добавить туда соль и любимые специи. Хорошо перемешать. Накрыть блюдцем и придавить грузом. Так оставить мариноваться на 30 минут.

ШАГ 2/5

Пока маринуется курица надо обжарить лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. У меня не было больших помидор, поэтому использовала черри. Сыр натереть на мелкой терке.

ШАГ 3/5

Форму для запекания застелить фольгой. Немного ее смазать маслом. Выложить филе. Немного его смазать майонезом.

ШАГ 4/5

На филе выложить потом обжаренный лук. Потом помидоры и все посыпать сыром. Поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180°C.

ШАГ 5/5

Филе получается очень сочным и мягким. И очень вкусным!