Рулетики из кабачков с морковью и сливочным сыром
Мальва
15 февраля 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Хочу вам предложить вариант овощной острой, пикантной закуски. Она — яркая по цвету и характеру. Для гармонии вкуса я к овощам добавила сливочный сыр. Перед тем, как угостить гостей или домашних этой закуской, ее нужно обязательно охладить. 

 

Ингредиенты
Основные
морковь75 г
сыр сливочный75 г
лук красный0,5 шт.
грецкие орехи15 г
винный уксус белый1 ч. л.
оливковое масло2 ст. л.
петрушка2 веточка
сахарный песок0,7 ч. л.
чеснок2 зубчик
кориандр семена1 ч. л.
зира0,25 ч. л.
перец сладкий красный молотый0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,2 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
кабачки молодые1 шт.
ШАГ 1/5

Очистить кабачок, морковь, лук, чеснок, орехи порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать.

ШАГ 2/5

Разогреть сковородку с 1 столовой ложкой оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, дать ему остыть. К моркови добавить кориандр, лук, орехи, чеснок, пропущенный через пресс; перец красный сладкий, перец черный свежемолотый, винный уксус, сахарный песок, посолить, все перемешать.

ШАГ 3/5

Кабачок порезать на пластины. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарить с двух сторон пластины кабачка, выложить их на бумажное полотенце в один слой, чтобы избавиться от излишков масла.

ШАГ 4/5

Добавить к начинке сливочный сыр, перемешать вилкой. Наполнить пластины кабачка начинкой, свернуть рулетики, отправить в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить измельченной петрушкой.

ШАГ 5/5

Приятного аппетита!