
Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
8 персон
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 150 г |
мука | 120 г |
сметана | 4 ст. л. |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
сливочное масло | 30 г |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
ванилин | 1 щепотка |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
клюква замороженная | 200 г |
Духовку разогрейте до 200°C. Взбейте яйца с сахаром.
Не переставая взбивать, постепенно добавьте сметану.
В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и ванилином, добавьте в яичную массу и замесите однородное тесто.
Сливочное масло распределите по дну силиконовой формы...
Посыпьте рубленными орешками.
Предварительно размороженную клюкву промойте, обсушите бумажным полотенцем и выложите на орехи.
Залейте тестом и поставьте выпекаться в духовке 30-40 минут, готовность проверьте зубочисткой.
Готовый пирог выложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!!