Рецепт
Главная»Рецепты»
Скумбрия с лимоном и луком

Скумбрия с лимоном и луком

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень простой рецепт, а рыбка по нему получается вкусная, сочная, нежная и ароматная.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Берем свежую рыбку, размораживаем, если есть в этом необходимость, очищаем, удаляем голову, промываем под проточкой холодной водой, промокаем бумажным полотенцем.
шаг 2/4
Лук нарезаем полукольцами. Половину лимона нарезаем полукруглыми дольками.
шаг 3/4
Из оставшейся половины лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу, солим, перчим и помещаем в брюшко лук и лимон. Теперь кладем подготовленную рыбку на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем сметаной и заворачиваем, как конфету и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности бумагу развернуть и переключить духовку в режим гриля, чтобы рыбка подрумянилась немного.
шаг 4/4
Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи. Приятного аппетита!
Комментарии — 12
Оксана Чуб
8 лет назад

Замечательная рыбка! 💐

Елена
8 лет назад
Оксана Чуб,

спасибочки

ВикторияS
8 лет назад

Вкусная рыбка!!! 😋 Только недавно скумбрию запекала по рецепту Елены (Мальва)😍🌿

Елена
8 лет назад
ВикторияS,

спасибо Виктория!

Апрель
8 лет назад

вкусная рыбка на красивой тарелочке😍

Елена
8 лет назад

спасибо,Алевтина,что заглянули и оценили:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"