Берем свежую рыбку, размораживаем, если есть в этом необходимость, очищаем, удаляем голову, промываем под проточкой холодной водой, промокаем бумажным полотенцем.
шаг 2/4
Лук нарезаем полукольцами. Половину лимона нарезаем полукруглыми дольками.
шаг 3/4
Из оставшейся половины лимона выжимаем сок и сбрызгиваем им рыбу, солим, перчим и помещаем в брюшко лук и лимон.
Теперь кладем подготовленную рыбку на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазываем сметаной и заворачиваем, как конфету и ставим в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 5 минут до готовности бумагу развернуть и переключить духовку в режим гриля, чтобы рыбка подрумянилась немного.
шаг 4/4
Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи. Приятного аппетита!
Замечательная рыбка! 💐
спасибочки
Вкусная рыбка!!! 😋 Только недавно скумбрию запекала по рецепту Елены (Мальва)😍🌿
спасибо Виктория!
вкусная рыбка на красивой тарелочке😍
спасибо,Алевтина,что заглянули и оценили:)