Весенний пирог с ягодами и сливочным кремом
Amaliya
17 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вкусная воздушная основа из слоеного теста от марки Едим Дома и нежная начинка из сливочного сыра — это удивительный дуэт. Откусите кусочек и почувствуйте себя в раю. 

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сахар1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
молоко1 ч. л.
тесто слоеное дрожжевое200 г
Для крема
сыр маскарпоне200 г
сахарная пудра40 г
клубника200 г
ШАГ 1/5

Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Сыр маскарпоне можно заменить на филаделфию.

ШАГ 2/5

Тесто немного раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Смешать яйцо с молоком. Смазать поверхность коржа яйцом, затем присыпать сахаром. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, затем выложить корж и выпекать в разогретой до 190°C духовке 20–25 минут, или до золотистого цвета. Достаньте корж из духовки и дайте ему остыть.

ШАГ 3/5

Для крема: хорошенько взбить сливочный сыр с сахарной пудрой в пышную массу.

ШАГ 4/5

После того, как корж остынет, нанесите на него сливочный крем.

ШАГ 5/5

Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.