Пикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньей
Amaliya
17 февраля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Фанатам завтрака! Помидоры черри и ломтик бекона добавят слоеному тесту пикантную новизну.  

Ингредиенты
Основные
яйца куриные2 шт.
яичные желтки1 шт.
бекон4 шт.
помидоры черри4 шт.
моцарелла для пиццы30 г
перец красный хлопьями1 щепотка
соль1 щепотка
тесто слоеное бездрожжевое100 г
ШАГ 1/6

Подготовьте ингредиенты. Слоеное тесто должно быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180°C.

ШАГ 2/6

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на 2 квадрата.

ШАГ 3/6

Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать легкий надрез в виде квадрата, смазать поверхность желтком и выпекать в духовке 8–10 минут, до золотистого цвета.

ШАГ 4/6

Обжарить бекон на сухой антипригарной сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки. Готовые ломтики достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

ШАГ 5/6

Достаньте пирог из духовки, и немного надавите на внутреннюю часть. Аккуратно выложить в центр тертый сыр, бекон и помидоры черри. Разбейте яйца в середину каждого пирога, верните в духовку еще на 10-15 минут, или до готовности яиц.

ШАГ 6/6

Достаньте из духовки, посолите и поперчите. Приятного аппетита.