Французские круассаны с вишней и шоколадом
Alalykina222
17 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
24 персоны

Великолепные хрустящие круассаны с нежной начинкой. Легкие и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты
Основные
шоколад черный горький200 г
вишня замороженная100 г
ванилин1,5 г
сахар20 г
бананы1 шт.
тесто слоеное бездрожжевое500 г
ШАГ 1/6

Я обычно использую уже готовое слоеное тесто, выпечка получается очень вкусная и весь процесс приготовления занимает всего 30-40 минут! Для начала достаем тесто из морозилки, разморозка займет 10-15 минут, а пока можно подготовить остальные ингредиенты. Вишню также заранее размораживаем и сливаем сок.

ШАГ 2/6

Шоколад ломаем на небольшие кусочки

ШАГ 3/6

Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении. Стол необходимо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Режем на 6 квадратов, а затем эти квадраты еще раз по диагонали, чтобы получились треугольники (1 пласта теста у меня хватает на 12 небольших круассанчиков).

ШАГ 4/6

На основание полученных треугольников выкладываем начинку и заворачиваем. Каждую вишенку окунаем в сахар, можно добавить ванилин. Придаем полученным круассанчикам форму полумесяца, выкладываем на смазанный маслом противень. Я сделала несколько штучек с бананами и шоколадом, получается очень вкусно!

ШАГ 5/6

Сверху круассаны смазываем маслом/молоком/яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 210°C на 15-20 минут.

ШАГ 6/6

Нежные и хрустящие французские круассаны послужат прекрасным завтраком и подарят хорошее настроение на весь день! Приятного аппетита)