Семга с картофелем в медовой глазури
Юлия Высоцкая
17 февраля 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде.
Ингредиенты
Основные
маленький пучок базилика | | 1 шт. |
маленький пучок укропа | | 1 веточка |
оливковое масло Extra Virgin | | 1 ст. л. |
растительное масло | | 0,5 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/10
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать толстыми ломтиками поперек.
ШАГ 2/10
Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле соединить мед, горчицу и хрен и прогревать все пару минут.
ШАГ 3/10
Семгу посолить, поперчить, полить оливковым маслом Extra Virgin и половиной медовой глазури.
ШАГ 4/10
Разогреть сковороду-гриль и обжарить семгу с одной стороны, затем переложить в жаропрочную форму обжаренной стороной вниз и запекать под разогретым грилем несколько минут до образования золотистой корочки.
ШАГ 5/10
Яблоко нарезать поперек кружками толщиной в 5 мм, затем вырезать из кружков сердцевину.
ШАГ 6/10
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанное яблоко (немного сока оставить).
ШАГ 7/10
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить яблочные кружки, посыпать сахаром и обжарить с двух сторон, так чтобы яблоко получилось мягким, но не развалилось, затем переложить в другую посуду.
ШАГ 8/10
На сковороду, где жарилось яблоко, выложить ломтики картофеля, полить оставшейся медовой глазурью и обжарить с одной стороны, не переворачивая.
ШАГ 9/10
Укроп и базилик мелко порубить.
ШАГ 10/10
На каждый кружок яблока выложить картофель, посыпать измельченной зеленью, сверху поместить кусочек рыбы, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком и посыпать зеленью.