Семга с картофелем в медовой глазури
Юлия Высоцкая
17 февраля 2016
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Если нет свежих травок, возьмите сухие и посыпьте горячее яблоко в сковороде.

Ингредиенты
Для глазури
мед жидкий1 ст. л.
горчица дижонская1 ч. л.
хрен1 ч. л.
Основные
филе семги без кожи200 г
картофель1 шт.
яблоки зеленые1 шт.
лимоны0,5 шт.
маленький пучок базилика1 шт.
маленький пучок укропа1 веточка
оливковое масло Extra Virgin1 ст. л.
сахар1 ч. л.
растительное масло0,5 ч. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/10

Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать толстыми ломтиками поперек.

ШАГ 2/10

Приготовить глазурь: в небольшой кастрюле соединить мед, горчицу и хрен и прогревать все пару минут.

ШАГ 3/10

Семгу посолить, поперчить, полить оливковым маслом Extra Virgin и половиной медовой глазури.

ШАГ 4/10

Разогреть сковороду-гриль и обжарить семгу с одной стороны, затем переложить в жаропрочную форму обжаренной стороной вниз и запекать под разогретым грилем несколько минут до образования золотистой корочки.

ШАГ 5/10

Яблоко нарезать поперек кружками толщиной в 5 мм, затем вырезать из кружков сердцевину.

ШАГ 6/10

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанное яблоко (немного сока оставить).

ШАГ 7/10

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло, выложить яблочные кружки, посыпать сахаром и обжарить с двух сторон, так чтобы яблоко получилось мягким, но не развалилось, затем переложить в другую посуду.

ШАГ 8/10

На сковороду, где жарилось яблоко, выложить ломтики картофеля, полить оставшейся медовой глазурью и обжарить с одной стороны, не переворачивая.

ШАГ 9/10

Укроп и базилик мелко порубить.

ШАГ 10/10

На каждый кружок яблока выложить картофель, посыпать измельченной зеленью, сверху поместить кусочек рыбы, сбрызнуть все оставшимся лимонным соком и посыпать зеленью.