
Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
Amaliya
17 февраля 2016

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Пара пустяков. Такой пирог станет отличной альтернативой галете.
Ингредиенты
Основные
кукурузный крахмал | | 1 ч. л. |
тесто слоеное бездрожжевое | | 200 г |
ШАГ 1/5
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозить. Духовку разогреть до 190°C.
ШАГ 2/5
Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.
ШАГ 3/5
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем вырезать два круга диаметром 10-15 см.
ШАГ 4/5
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20 25 минут, пока тесто не станет золотистым.
ШАГ 5/5
Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог (галет) теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.