Открытый пирог с вишней и ванильным мороженым
Amaliya
17 февраля 2016
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Пара пустяков. Такой пирог станет отличной альтернативой галете. 

Ингредиенты
Основные
вишня замороженная200 г
кукурузный крахмал1 ч. л.
сахар3 ст. л.
яйца куриные1 шт.
молоко1 ч. л.
сливочное масло1 ч. л.
тесто слоеное бездрожжевое200 г
ШАГ 1/5

Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры. Вишню предварительно разморозить. Духовку разогреть до 190°C.

ШАГ 2/5

Смешайте вишню с крахмалом и сахаром в сотейнике, варите 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и остудите.

ШАГ 3/5

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 3 мм., затем вырезать два круга диаметром 10-15 см.

ШАГ 4/5

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, и выложить тесто. Аккуратно выложить вишню в центр теста, отступив примерно 1-2 см от края, затем подверните края внутрь, слегка прикрыв начинку, защипните края. Смазать взбитым яйцом с молоком. Выпекайте 20 25 минут, пока тесто не станет золотистым.

ШАГ 5/5

Выньте из духовки, дайте немного остыть. Подавайте пирог (галет) теплым с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита.