


Мягкие и ароматные лепешки с кремовым мякишем и румяной корочкой. Хороши с маслицем или мягким сыром.
овсяная мука | 150 г |
ржаная мука | 30 г |
вода | 150 г |
сыворотка | 150 г |
растительное масло | 1 ст. л. |
мед | 15 г |
соль | 7 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
мука | 320 г |
В теплую воду добавьте мед и дрожжи, дайте немного постоять.
Добавьте соль, масло, теплую сыворотку (или нежирный кефир).
Просейте муку постепенно (у меня немного осталось).
Вымесите мягкое, эластичное, гладкое тесто. Положите тесто в миску, затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 1-1.5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.
Выброженное тесто разделите на 6-8 равных частей. Сформируйте круглые булочки.
Затем расплющите каждую булочку в лепешку, смочите водой и посыпьте хлопьями.
Выложите на застеленный противень. Расстойка 30-40 минут, до увеличения вдвое.
Выпекаем при 220°C в течении 5-8 мин с паром, затем при 200°C без пара до готовности, всего 15-20 минут.
Приятного аппетита!