Очень простой в приготовлении, но безумно вкусный: картофель варится в молоке, а затем запекается в духовке, с прослойкой семги!...ммм...
Семги берем по вкусу 300-500г))))
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками, я в этом случае пользуюсь теркой.
шаг 2/9
Смешать в кастрюльке молоко и сливки и поставить на огонь. Туда же отправляем щепотку мускатного ореха. Солим.
шаг 3/9
Чеснок очистить и раздавить ножом, кинуть в молоко со сливками.
шаг 4/9
Как молоко закипит, кидаем туда картофель и варим 8-10 минут.
шаг 5/9
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, шумовкой выкладываем половину картофеля.
шаг 6/9
Сверху семгу, у меня кусочки, чуть солим...
шаг 7/9
Выкладываем оставшийся картофель. Молочный соус чуть увариваем на слабом огне минут 5, если же он и так у вас вышел густым, то просто пропускаем этот шаг и заливаем им картофель. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в разогретую до 180°C духовку до легкой или не очень легкой, как у меня, румяности.
Ой, вкусно-о-о! С рыбкой, как хорошо придумала! 😋
Леночка, спасибо! Да, очень вкусно вышло😘😘
Как же вкусно и нежно получается, Ириш! ))) 😋😋😋 💐
Спасибо, Ирочка😘
Блюдо смотрится очень утонченно,просто маленький шедевр!😃💗🌸 Беру рецептик на испытание!😝
Спасибо огромное, рада если рецепт пригодится😍
Ириша, как у тебя вкусно. 😋 И я утащу в ближайшие рецепты, мы очень любим красную рыбку😍
Женечка, спасибо!!! 🌹Буду очень рада если пригодится, уверенна тебе должно понравится, гратен очень нежный и вкусный, нам очень понравился😘😘😘