Праздничный торт «Генеральский»
Pashina Irena
19 февраля 2016
Приготовление
2 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
9 персон

Приятного аппетита! 

Ингредиенты
Основные
сливочное масло300 г
грецкие орехи рубленые100 г
яйца куриные крупные2 шт.
мука 1 сорт2,5 стакан
сахарный песок1 стакан
мед2 ст. л.
сметана 25%3 ст. л.
сода1 ч. л.
уксус 9%0,5 ч. л.
молоко сгущенное вареное1 банка
ШАГ 1/4

В глубокую миску выложить вареную сгущенку и сливочное масло, постепенно помешивать до полной однородной массы. После добавить размельченные грецкие орехи и тщательно перемешать. Полученную массу поставить в холодильник для застывания.

ШАГ 2/4

В глубокую миску выложить 2 яйца и сахарный песок, сливочное масло. Данное поставить на паровую баню, постепенно перемешивая, до полного растопления, потом добавить мёд, и не переставая мешать, убрать с бани, далее в чайную ложку соды погасить уксусом и добавить в тесто. После постепенно добавить муки и 3-и столовые ложки сметаны, всё это перемешивать до однородной массы. И ещё раз тщательно всё перемешать. Полученное тесто поставить в холодильник для застывания на время.

ШАГ 3/4

Вынимаем тесто из холодильника и разделим на равных 5 частей. Далее возьмём часть и на доске раскатываем корж скалкой, выкладываем на сковороду предварительно вилочкой, сделав протыкания, выпустив лишний воздух. Ставим в разогретую духовку и выпекаем. И так 5 раз.

ШАГ 4/4

После все коржи с верху обмазываем тщательно кремом, выкладывая их друг на друга. Далее тщательно обмазываем с боку торта, и посыпаем сверху и с боку из размельченных грецких орехов и крошки. А данный полученный торт украсим сверху цельным грецким орехом по своему вкусу. Торт готов и нужно для пропитывания, на несколько часов, поставить в холодильник.