Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Радмила
20 февраля 2016
Приготовление
3 часа и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Классичесий чизкейк «Нью-Йорк» с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке.

Ингредиенты
Тесто
мука8 ст. л.
сахар коричневый200 г
яйца куриные1 шт.
лимонная цедра1 шт.
разрыхлитель0,333 ч. л.
соль1 щепотка
сливочное масло200 г
Основа крем
сыр маскарпоне600 г
сыр сливочный600 г
яйца куриные4 шт.
сахарная пудра280 г
сливки 33–35%240 мл
ваниль в стручках1 шт.
ШАГ 1/12

Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.

ШАГ 2/12

Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.

ШАГ 3/12

Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.

ШАГ 4/12

Получается примерно вот такое тесто.

ШАГ 5/12

Скатываем тесто в шар и оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на час.

ШАГ 6/12

Разогреваем духовку до 220°C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220°C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.

ШАГ 7/12

Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160°C верх-низ.

ШАГ 8/12

В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.

ШАГ 9/12

Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.

ШАГ 10/12

Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.

ШАГ 11/12

Теперь берем форму с тестом и оборачиваем её фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160°C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.

ШАГ 12/12

Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.