


Классичесий чизкейк «Нью-Йорк» с натуральной ванилью, домашним тестом, маскарпоне и сливочным сыром. Выпеченный в духовке.
мука | 8 ст. л. |
сахар коричневый | 200 г |
яйца куриные | 1 шт. |
лимонная цедра | 1 шт. |
разрыхлитель | 0,333 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло | 200 г |
сыр маскарпоне | 600 г |
сыр сливочный | 600 г |
яйца куриные | 4 шт. |
сахарная пудра | 280 г |
сливки 33–35% | 240 мл |
ваниль в стручках | 1 шт. |
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
Получается примерно вот такое тесто.
Скатываем тесто в шар и оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 220°C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220°C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160°C верх-низ.
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем её фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160°C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.