Буженина быстрая
ярослава
20 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Как известно, существует множество рецептов приготовления буженины, и это требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов итд.. но, мне было просто необходимо приготовить что-нибудь подобное, но за вечер! И я нашла этот рецепт. Может кто-то и знаком с таким способом готовки, но для меня это было открытием и моим спасением! Делюсь!

Для приготовления нам всего-то понадобится кусок мяса, рассол из-под помидор или огурцов, и специи.

Ингредиенты
Основные
приправа для мяса2 ч. л.
огуречный рассол500 мл
карбонад800 г
ШАГ 1/6

Кусок свинины щедро посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи.

ШАГ 2/6

На раскаленном растительном масле быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.

ШАГ 3/6

Фольгу сложить в два слоя (с запасом) и выложить на нее обжаренное мясо.

ШАГ 4/6

Налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.

ШАГ 5/6

Плотно завернуть фольгу и отправить форму в нагретую до 200-220°C духовку. Запекать примерно 50-60 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.

ШАГ 6/6

Этот кусочек только из духовки!