


Как известно, существует множество рецептов приготовления буженины, и это требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов итд.. но, мне было просто необходимо приготовить что-нибудь подобное, но за вечер! И я нашла этот рецепт. Может кто-то и знаком с таким способом готовки, но для меня это было открытием и моим спасением! Делюсь!
Для приготовления нам всего-то понадобится кусок мяса, рассол из-под помидор или огурцов, и специи.
приправа для мяса | 2 ч. л. |
огуречный рассол | 500 мл |
карбонад | 800 г |
Кусок свинины щедро посолить и поперчить, добавить ваши любимые специи.
На раскаленном растительном масле быстро обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
Фольгу сложить в два слоя (с запасом) и выложить на нее обжаренное мясо.
Налить рассол, чтобы он доходил до середины мяса.
Плотно завернуть фольгу и отправить форму в нагретую до 200-220°C духовку. Запекать примерно 50-60 минут. Во время запекания рассол пропитывает мясо и делает его сочным и ароматным.
Этот кусочек только из духовки!