


Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш.
Очень рекомендую.
вода | 290 г |
дрожжи свежие | 10 г |
соль | 6 г |
сахар | 5 г |
мука | 500 г |
Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.
Просейте муку.
Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.
...
Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.
Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.
До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения
Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.
Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.
Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.
Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.
Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.