Белый хлеб подовый
ярослава
21 февраля 2016
Приготовление
3 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Идеальный белый хлеб.! Хрустящая корочка и белый пушистый мякиш.

Очень рекомендую. 

Ингредиенты
Основные
вода290 г
дрожжи свежие10 г
соль6 г
сахар5 г
мука500 г
ШАГ 1/13

Размешайте в теплой воде сахар и дрожжи.

ШАГ 2/13

Просейте муку.

ШАГ 3/13

Замесите грубое тесто, закройте и оставьте постоять 30 минут.

ШАГ 4/13

...

ШАГ 5/13

Выложите тесто, добавьте соль и вымесить до гладкости, около 20 минут.

ШАГ 6/13

Положите в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.

ШАГ 7/13

До увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения

ШАГ 8/13

Выброженное тесто выложите на подпыленную мукой поверхность. сформируйте круглый хлеб, защипните шов в центре. Уложите заготовку в расстоечную корзину швом кверху или на пергамент для выпечки швом вниз.

ШАГ 9/13

Накройте пластиковым пакетом, расстойка 45-60 минут, до увеличения объема вдвое.

ШАГ 10/13

Если надавить пальцем на полностью расстоявшийся, готовый к выпечке хлеб, должна остаться вмятина.

ШАГ 11/13

Перед посадкой в печь сделайте на хлебе надрезы.

ШАГ 12/13

Выпекать при 240°С в течении 10-15 минут с паром, затем при 215°С без пара до готовности, всего 35-40 минут.

ШАГ 13/13

Готовый хлеб остудить на решетке.