Пирожное "Шу"
Nora
21 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты
Крем
молоко200 мл
сахар4 ст. л.
сахар ванильный10 г
кукурузный крахмал0,5 ст. л.
мука1 ст. л.
яичные желтки2 шт.
сливочное масло60 г
Тесто
сливочное масло100 г
вода1 стакан
мука1 стакан
яйца куриные4 шт.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.

ШАГ 2/13

Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.

ШАГ 3/13

Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.

ШАГ 4/13

Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.

ШАГ 5/13

Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.

ШАГ 6/13

Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.

ШАГ 7/13

Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.

ШАГ 8/13

Молоко слегка подогреть.

ШАГ 9/13

Добавить молоко в яйца и перемешать.

ШАГ 10/13

Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

ШАГ 11/13

Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.

ШАГ 12/13

Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.

ШАГ 13/13

Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.