


молоко | 200 мл |
сахар | 4 ст. л. |
сахар ванильный | 10 г |
кукурузный крахмал | 0,5 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
яичные желтки | 2 шт. |
сливочное масло | 60 г |
сливочное масло | 100 г |
вода | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
яйца куриные | 4 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
Духовку нагреть до 220°С. Яйца (большие) должны быть комнатной температуры.
Нагреть масло с водой и солью, до полного растворения масла.
Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Хорошо перемешать, не должно быть комочков и тесто должно собраться в шар. Переложить тесто в миску для взбивания.
Миксером вбить в тесто по одному яйца. Это надо делать быстро, чтобы горячее тесто не свернуло яичный белок. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу.
Выложить тесто на противень. Я это делаю столовой ложкой, но можно с помощью кулинарного мешка.
Выпекать первые 15-20 минут при температуре 220°С, потом уменьшить до 160°С и выпекать до готовности. У меня на всю выпечку уходит где-то 55-60 минут. Готовое пирожное оставить остывать в духовке.
Крем: желтки, сахар, ванильный сахар, крахмал, муку перемешать венчиком.
Молоко слегка подогреть.
Добавить молоко в яйца и перемешать.
Перелить в кастрюльку и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Размягченное сливочное масло хорошо взбить и смешать с остывшим кремом.
Холодные пирожные разрезать ножом и заполнить кремом. Посыпать сахарной пудрой.