Имбирные конфеты с финиками и миндалем
Елена
22 февраля 2016
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Предлагаю рецепт очень вкусных и полезных конфеток!

Ингредиенты
Основные
финики170 г
имбирь корень30 г
имбирь молотый0,5 ч. л.
апельсины1 шт.
апельсиновый сок1 ст. л.
миндаль250 г
ШАГ 1/12

Замочить финики в холодной воде. Оставить на 1 час.

ШАГ 2/12

Затем отделить финики от косточек (чистого веса 150 грамм).

ШАГ 3/12

Измельчить финики в блендере до однородной массы. Если финики сухие, добавить 2 ст. л. воды.

ШАГ 4/12

Имбирь натереть на мелкой терке.

ШАГ 5/12

С апельсина снять цедру.

ШАГ 6/12

И выдавить сок.

ШАГ 7/12

Миндаль измельчить в кофемолке (можно использовать миндальную муку).

ШАГ 8/12

К миндальной массе добавить молотый имбирь, хорошо перемешать.

ШАГ 9/12

Добавить финики, апельсиновую цедру, свежий имбирь. Влить апельсиновый сок (это вариант для детей, для взрослых можно заменить сок на ликер "Куантро"). Тщательно вымесить до однородной массы.

ШАГ 10/12

Сформировать конфетки. У меня получилось 15 конфет по 25 грамм.

ШАГ 11/12

Каждую конфетку обвалять в миндальной муке. Отправить в холодильник. Оставить на час, но лучше если конфетки переночуют в холодильнике.

ШАГ 12/12

Приятного аппетита!