


В этом хлебе всё очень здорОво! Любой ингредиент, какой не возьми, это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того хлеб практически не содержит жира, а ещё он отличный способ утилизации белков. Ну и ещё один весомый аргумент: хлеб, как ни странно, при таких характеристиках оказался вкусным! Мой скептицизм по поводу этого рецепта улетучился с первой же горбушечки
миндаль измельченный | 100 г |
льняное семя молотое | 100 г |
мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
овсяные хлопья | 4 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ст. л. |
подсолнечные семечки | 1 горсть |
тыквенные семечки | 1 горсть |
яичные белки | 8 шт. |
творог обезжиренный | 300 г |
соль | 0,5 ч. л. |
Миндаль измельчите. Думаю может подойти любой другой орех.
Семена льна у меня были цельные, пришлось их тоже измельчить.
Овсяные хлопья я так же измельчила в пульсирующем режиме не до состояния муки.
Соедините сухие смеси с ц/з мукой на ваш выбор (у меня полба), солью, разрыхлителем.
Добавьте мягкий творог и белки средних по размеру яиц. Я приблизительно высчитала, что вес белка в яйце среднего размера приблизительно 50 г. Вымешайте тесто в течении 5 мин.
Форму (30×10 см) лучше всего выложить пергаментом. Распределить тесто, посыпать семечками, легонько их прижимая. Выпекается хлебушек в заранее разогретой до 175°С духовке около 50-60 мин. Обязательна проверка на сухую палочку.
Хлебушек, когда его вынимаешь из духовки имеет очень привлекательный объём, его нужно оставить в форме минут на 10, затем извлечь и остудить на решётке.
Хлеб получается мягенький, немного оседает при остывании.
Приятного аппетита!