![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Увидела такую лепку вареников у nata и захотелось приготовить... Добавила от себя муку полезную и крошку в творог, ну а изюм — это классика! Угощайтесь, друзья!
сливочное масло | 3 ст. л. |
варенье | 1 по вкусу |
пшеничная мука цельнозерновая | 100 г |
молоко | 300 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
соль гималайская | 1 щепотка |
пшеничная мука | 350 г |
сахар ванильный | 0,3 ч. л. |
творог обезжиренный | 360 г |
сливочное масло | 1 ст. л. |
печенье рассыпчатое | 3 шт. |
сахар | 3 ст. л. |
изюм | 1 горсть |
Вбиваем в молоко комнатной температуры яйцо с сахаром и солью.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем партиями простую муку (муки может уйти до 400 г) и для пользы цельнозерновую, да и вкусно с ней, поверьте. Даём постоять тесту, накрыв полотенцем.
Отделяем кусок теста и раскатываем на припылённой мукой доске тонко, делим ножом для пиццы на треугольники.
Пока тесто стояло, сделали начинку. Творог у меня влажный в пачках по 180 г, яйцо ещё добавит больше влаги, поэтому решила добавить печенье в крошке вместо яйца для скрепления. И оказалось это повлияло на вкус в лучшую сторону!
Так как обезжиренный творог, не помешает смешать его с кусочком мягкого масла.
Добавляем горсть промытого, отжатого изюма и сахар по вкусу с ванилью. Растираем хорошо.
Наносим на каждый треугольник немного начинки.
Склеиваем плотно 3 шва на каждом варенике.
Выстраиваем на доске с мукой готовые. Так можно отправить в заморозку.
Или ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и опускаем осторожно нужное количество вареников, помогаем отделиться от дна ложкой, варим 5-7 минут.
Рядом разогреваем сковороду с маслом и переносим готовые вареники на сковороду, переворачиваем в масле с каждой стороны, вынимаем.
Для подачи наносим по краю тарелки черничное варенье и в центре насыпаем варенички.
Получается примерно 50 штучек! Так как тесто у меня осталось, сделала немного вареников с сыром (их лучше жарить!).
Очень вкусно на завтрак...перед кофе!)