Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясная запеканка по-грузински

Мясная запеканка по-грузински

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
По-грузински мясная запеканка называется «Чижи-пыжи» — это как бы слоеный мясной пирог без теста. Начинить ее можно сыром, а вместо петрушки взять кинзу или тархун.  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/10
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/10
Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного масла и оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
шаг 4/10
Петрушку и укроп порезать не слишком мелко.
шаг 5/10
Отварить вкрутую 4 яйца, затем почистить и размять вилкой.
шаг 6/10
К размятым яйцам добавить половину измельченной зелени, посолить, поперчить и все перемешать.
шаг 7/10
Обжаренный лук с чесноком немного остудить, затем выложить в фарш, посолить, поперчить, влить 100 мл ледяной воды, перемешать, добавить 1 ч. ложку предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
шаг 8/10
Оставшиеся сырые яйца посолить, поперчить и перемешать с оставшейся зеленью.
шаг 9/10
В жаропрочную керамическую форму выложить половину фарша, сверху равномерно распределить размятые яйца с зеленью, затем выложить оставшийся фарш, все разровнять и залить яичной массой.
шаг 10/10
Выпекать в разогретой духовке 40 минут.
Комментарии — 4
Veronika Dyakova
7 лет назад

Очень очень хороший рецепт!!!

k.suppes
7 лет назад

Большое спасибо за рецепт, готовлю уже не в первый раз.

touradmin
6 лет назад

Спасибо огромное!!!! Рецепт очень хороший, получается вкусно и сытно

Наталия
8 лет назад

как только запеканку не называют😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"