
Гратен из лука-порея с помидорами и горчицей
Юлия Высоцкая
25 февраля 2016

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную.
Ингредиенты
Основные
маленький пучок кинзы | | 1 шт. |
маленький пучок петрушки | | 1 веточка |
маленький пучок базилика | | 1 шт. |
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/12
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
ШАГ 2/12
Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
ШАГ 3/12
Разогреть в сковороде оливковое масло и 1 ч. ложку сливочного масла и обжарить порей до золотистого цвета.
ШАГ 4/12
Чеснок почистить, мелко порезать и добавить в сковороду с пореем, все немного посолить и слегка обжарить.
ШАГ 5/12
Сухой хлеб измельчить в блендере в крошку.
ШАГ 6/12
Яйца взболтать вилкой, добавить сливки и горчицу, посолить, поперчить и все еще немного взбить.
ШАГ 7/12
Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 8/12
В яичную массу добавить натертый сыр, мускатный орех и перемешать.
ШАГ 9/12
Помидоры нарезать поперек толстыми кружками.
ШАГ 10/12
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать дно и бока частью молотых сухарей, выложить обжаренный лук и чеснок, сверху поместить кружки помидоров.
ШАГ 11/12
Петрушку, кинзу и базилик крупно порезать, посыпать помидоры в форме, все посолить и залить яично-сырной смесью.
ШАГ 12/12
Посыпать сверху оставшимися сухарями и запекать в разогретой духовке 20 минут.