Гречотто
Amaliya
25 февраля 2016
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Все эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Насладитесь горячим гречотта, который я приготовила по рецепту из новой книги «Кухня – сердце дома» от восхитительной Юлии Высоцкой.

Ингредиенты
Основные
грибы белые100 г
лук репчатый1 шт.
сыр70 г
овощной бульон500 мл
вино белое сухое100 мл
сливки4 ст. л.
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
соль морская1 щепотка
гречневая крупа1 стакан
ШАГ 1/5

Свежие грибы крупно порежьте, если у вас сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде, затем воду слейте через сито в отдельную посуду и добавьте в гречотто вместе с бульоном.

ШАГ 2/5

Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде оливковое масло или сливочное масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте грибы и тушите еще пару минут.

ШАГ 3/5

Добавьте гречку, затем убавьте огонь до минимума и дайте крупе немного прогреться. Помешивая гречку, вливайте по частям горячий бульон.

ШАГ 4/5

Через 15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте в сковороду вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться.

ШАГ 5/5

Сыр твердый натрите на мелкой терке. Гречотто посолите, добавьте сливки или сметану, и часть сыра и поддержите на огне еще 1-2 минуты. К горячему гречотто подавайте в отдельной посуде оставшуюся часть сыра.