Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
шаг 2/11
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
шаг 3/11
Чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 4/11
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
шаг 5/11
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
шаг 6/11
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
шаг 7/11
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
шаг 8/11
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 9/11
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
шаг 10/11
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
шаг 11/11
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.