Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртовой заправкой
Юлия Высоцкая
12 марта 2010
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
чечевица зеленая1 стакан
свекла1 шт.
лук красный1 шт.
небольшой пучок шпината1 шт.
чеснок1 зубчик
масло оливковое1 ст. л.
тмин0,5 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
Для заправки
апельсины1 шт.
йогурт натуральный100 г
тмин1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.

ШАГ 2/11

Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.

ШАГ 3/11

Чеснок почистить и мелко порубить.

ШАГ 4/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.

ШАГ 5/11

Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.

ШАГ 6/11

Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.

ШАГ 7/11

Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.

ШАГ 8/11

Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 9/11

Оставшийся тмин измельчить в ступке.

ШАГ 10/11

Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.

ШАГ 11/11

Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.