
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
чечевица зеленая | 1 стакан |
свекла | 1 шт. |
лук красный | 1 шт. |
небольшой пучок шпината | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
масло оливковое | 1 ст. л. |
тмин | 0,5 ч. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
апельсины | 1 шт. |
йогурт натуральный | 100 г |
тмин | 1 щепотка |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртовой заправкой.