
Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
12 персон
К поиску рецепта меня сподвигли конфеты «Коровка», которых сейчас необычайно много в моем рационе Получилось очень вкусно и карамельно
топленое масло | 100 г |
сахар | 1 стакан |
мука | 2 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
сахар ванильный | 10 г |
разрыхлитель | 2 ч. л. |
конфеты Коровка | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
кефир 1% | 1 стакан |
Растопить сливочное масло и остудить.
Добавить к сливочному маслу сахар, яйцо, кефир, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и тщательно перемешать.
Готовое тесто разложить в формочки для кексов, приблизительно по 1 столовой ложке на одну формочку.
Затем в каждую формочку добавить половинку конфеты Коровка, немного вжимая их в тесто.
В разогретую духовку до 200°C отправляем наши кексы на минут 25-30 в зависимости от духовки, кексы должны подрумяниться.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития :-)