Жаркое в горшочках
Пользователь удален
26 февраля 2016
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Тут как с борщом — у каждой хозяйки свой вариант приготовления. Я к своему варианту пришла опытным путем. В этом блюде по моему мнению, чтобы получить все же жаркое, а не суп в горшочке, стоит немного потрудиться.

Ингредиенты
Основные
лук репчатый1 головка
чеснок1 зубчик
морковь1 шт.
корнишоны маринованные4 шт.
грибы1 по вкусу
помидоры консервированные в собственном соку4 шт.
картофель3 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
пряности1 по вкусу
кипяток1 по вкусу
лавровый лист4 шт.
растительное масло для жарки1 по вкусу
свинина500 г
ШАГ 1/4

Нам понадобятся: - горшочки; - мясо свинина постная (порезать кубиками 1,5х1,5 см); - лук репчатый (порезать кубиками); - морковь (порезать кубиками); - картофель (нарезать большими кубиками); - огурчики консервированные (нарезать в зависимости от их размера: кубиками или кружочками); - грибы, если свежие, порезать дольками (у меня соленые грузди — соломкой); - лавровый лист; - томаты в собственном соке; - соль, перец; - любимые пряности; - чеснок; - при наличии оливки (у меня не было); - большая емкость для смешивания; - кипяток.

ШАГ 2/4

Теперь очень быстро по очереди в самом минимальном количестве растительного масла обжариваем и шумовкой выкладываем в емкость для смешивания: 1. Лук и морковь; 2. Грибы и огурчики; 3. Мясо; 4. Картофель.

ШАГ 3/4

Теперь добавляем пряности, чеснок, соль, перец. Тщательного перемешиваем. Раскладываем по горшочкам. В каждый горшочек кладем по одной помидорке (порезав ее) и паре ложе томатного сока от них, немного пряностей (у меня абхазская аджика), лаврушку. Заливаем кипятком в зависимости от желаемой густоты.

ШАГ 4/4

Накрываем крышечками из теста (у меня дрожжевое как для пиццы), делаем в тесте отверстие и ставим в нагретую духовку на 170°C на часок. Следите за тестом, если надо прикрыть фольгой.