Дрожжевые блины «Аппетитные»
Катерина_Н
26 февраля 2016
Приготовление
3 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
30 персон

Посмотрите, какие они воздушно-пузырчатые, румяные и аппетитные! Для фарширования они не подойдут, слишком дырчатые и плотные. А вот с медком, вареньем или сметаной самое то!

Выпекаются легко, не рвутся. Это еще один их плюс.

Начинаем готовиться к Масленнице, друзья! Приятного чаепития!

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука500 г
молоко810 мл
яйца куриные2 шт.
растительное масло2 ст. л.
соль1 ч. л.
сахар1,5 ст. л.
дрожжи свежие10 г
ШАГ 1/4

Разводим дрожжи в 60 мл теплого молока, добавив щепотку соли и 0,5 ст. л. сахара. Оставляем в теплом месте до появления "шапки".

ШАГ 2/4

Подогреваем оставшееся молоко. Добавляем подошедшие дрожжи, яйца, оставшиеся соль и сахар, просеиваем муку. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем.

ШАГ 3/4

Закрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. За это время тесто должно 3-4 раза хорошо подняться. Каждый раз поднявшееся тесто перемешиваем венчиком.

ШАГ 4/4

Выпекаем блины на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Приятного чаепития!