Картофельные вафли
yanina101
28 февраля 2016
Приготовление
45 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза. Тем более, что у меня такая отличная форма для вафель! За нее огромное спасибо Ирочке В&С! Публикую описание в разделе "овощные запеканки" т.к. раздел "вафли" не нашла.

Ингредиенты
Основные
яйца куриные1 шт.
сметана150 г
мука100 г
соль1 щепотка
перец острый молотый1 г
растительное масло рафинированное2 ст. л.
картофель400 г
ШАГ 1/8

Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).

ШАГ 2/8

Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.

ШАГ 3/8

От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.

ШАГ 4/8

Форму для вафель смазать растительным маслом.

ШАГ 5/8

Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.

ШАГ 6/8

Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.

ШАГ 7/8

Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!