


Рецепт из интернета, понравился, готовила уже 3 раза. Тем более, что у меня такая отличная форма для вафель! За нее огромное спасибо Ирочке В&С! Публикую описание в разделе "овощные запеканки" т.к. раздел "вафли" не нашла.
яйца куриные | 1 шт. |
сметана | 150 г |
мука | 100 г |
соль | 1 щепотка |
перец острый молотый | 1 г |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
картофель | 400 г |
Сырой картофель натереть на мелкой терке (если на крупной, то может не про печься). Чуть отжать (я не делала).
Добавить яйцо, муку, сметану (вместо растительного масла я взяла смесь сметаны и домашнего майонеза 1:1 в таком же объёме), посолить, поперчить.
От себя добавила 1 мелко нарезанную луковичку, укроп и 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Вот такое тесто.
Форму для вафель смазать растительным маслом.
Наполнить тестом и отправить выпекаться при 180-190°С, 10 минут.
Если Вы хотите мягкие вафли, то выпекайте 15 минут, а если любите похрустеть, то выпекайте 10 минут. Затем вынуть вафли из формы и перевернуть их обратной стороной вверх на пергамент и допечь их уже без формы ещё 7-10 минут, до румяной корочки, следите по своей духовке.
Из указанного количества у меня вышло 8 вафель.
Приятного аппетита!