
Пирог блинный «Три вкуса»
Pugsy (Светлана)
28 февраля 2016

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
В нашей семье блины любят все. Предпочтение отдается блинам со сладкой начинкой, и, конечно. у каждого есть любимые начинки. Муж любит с творожной массой, сыновья со сладким сливочным сыром, а я предпочитаю с домашним джемом. В этом пироге я постаралась угодить сразу всем.
Этот пирог хорош еще и тем, что блины можно напечь накануне, а в воскресенье, к завтраку, подать уже готовый пирог с пылу-жару.
Ингредиенты
Бличики
яйца куриные крупные | | 1 шт. |
растительное масло | | 2 ст. л. |
лимонная кислота | | 0,5 ч. л. |
ШАГ 1/8
Готовим тесто на блинчики.
Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
ШАГ 2/8
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
ШАГ 3/8
Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
ШАГ 4/8
Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
ШАГ 5/8
Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
ШАГ 6/8
Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания.
Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
ШАГ 7/8
Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
ШАГ 8/8
Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом.
Слегка охлаждаем перед подачей.
Начинки можно варьировать по своему вкусу.