Пирог блинный «Три вкуса»
Pugsy (Светлана)
28 февраля 2016
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

В нашей семье блины любят все. Предпочтение отдается блинам со сладкой начинкой, и, конечно. у каждого есть любимые начинки. Муж любит с творожной массой, сыновья со сладким сливочным сыром, а я предпочитаю с домашним джемом. В этом пироге я постаралась угодить сразу всем.

Этот пирог хорош еще и тем, что блины можно напечь накануне, а в воскресенье, к завтраку, подать уже готовый пирог с пылу-жару.

Ингредиенты
Льезон
яйца куриные2 шт.
сахарный песок2 ст. л.
молоко5 ст. л.
Начинка
творожная масса300 г
сыр сливочный100 г
персиковый джем150 г
Бличики
яйца куриные крупные1 шт.
молоко650 мл
сахарный песок2 ст. л.
растительное масло2 ст. л.
сода0,5 ч. л.
лимонная кислота0,5 ч. л.
лимонная цедра1 ч. л.
мука350 г
ШАГ 1/8

Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.

ШАГ 2/8

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.

ШАГ 3/8

Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.

ШАГ 4/8

Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.

ШАГ 5/8

Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.

ШАГ 6/8

Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.

ШАГ 7/8

Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.

ШАГ 8/8

Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу.