Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
Юлия Высоцкая
29 февраля 2016
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.  

Ингредиенты
Основные
жирный сухой творог300 г
картофель1 шт.
яйца куриные1 шт.
маслины без косточек1 горсть
маленький пучок мяты0,5 веточка
растительное масло1 ст. л.
крахмал1 ст. л.
мука1 ст. л.
сливочное масло0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
молотая паприка0,25 ч. л.
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для соуса
густая сметана2 ст. л.
лимоны1 шт.
тимьян2 веточка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/12

Картофель почистить и отварить до готовности.

ШАГ 2/12

Творог вместе с маслинами измельчить блендером, так чтобы остались небольшие кусочки маслин.

ШАГ 3/12

Отваренный картофель размять толкушкой в пюре, затем соединить с творогом и размять все вместе.

ШАГ 4/12

Картофельно-творожную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и еще немного размять.

ШАГ 5/12

Листья мяты мелко порубить.

ШАГ 6/12

Крахмал перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.

ШАГ 7/12

В картофельно-творожную массу добавить мяту, крахмал с разрыхлителем, паприку и все размять толкушкой.

ШАГ 8/12

Рабочую поверхность посыпать мукой, сформировать небольшие сырники и обвалять их в муке.

ШАГ 9/12

Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон до готовности, затем выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 10/12

Цедру лимона натереть на мелкой терке.

ШАГ 11/12

Приготовить соус: к сметане добавить цедру лимона, листья тимьяна, посолить, поперчить и все перемешать.

ШАГ 12/12

Подавать сырники со сметанным соусом.