


Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!
яйца куриные | 3 шт. |
сахар | 200 г |
мука | 3 ст. л. |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
молоко | 800 мл |
молоко | 50 мл |
яйца куриные | 1 шт. |
соль | 0,5 ч. л. |
сода | 0,5 ч. л. |
мука | 450 г |
сливочное масло | 200 г |
Порубить масло с мукой (450 г).
В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.
Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.
Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.
Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.
Бока и верх торта обсыпаем крошкой.
Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.
Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами