Классический Наполеон
Ekaterina Gazalova
29 февраля 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Рецепт этого Наполеона — это рецепт моей мамы. Раньше она пекла его, а сейчас я пеку Наполеон только по этому, проверенному годами рецепту. Этот торт украсит любой праздник!

Ингредиенты
Название
яйца куриные3 шт.
сахар200 г
мука3 ст. л.
ванильный экстракт1 ч. л.
молоко800 мл
Основные
молоко50 мл
яйца куриные1 шт.
соль0,5 ч. л.
сода0,5 ч. л.
мука450 г
сливочное масло200 г
ШАГ 1/9

Порубить масло с мукой (450 г).

ШАГ 2/9

В миске смешать масленную крошку, яйцо (1 шт) и молоко (50 мл), соль и гашеную соду. Замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

ШАГ 3/9

Из теста раскатываем тонкие коржи. Из полученного теста, получается 15-17 коржей, диаметром 20 см.

ШАГ 4/9

Выпекаем коржи в духовке при 200°C до золотистого цвета 8-10 мин.

ШАГ 5/9

Крем: Молоко (800 мл) ставим на огонь. Яица (3 шт), сахар, и муку (2 ст.л.) взбиваем. Как только молоко начинает закипать, убавляем огонь и тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Варим крем при постоянном помешивании. Как только крем загустеет (мин 7-10), он готов. Охлаждаем. Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем.

ШАГ 6/9

Охлажденным кремом смазываем коржи. Пару коржей оставляем для обсыпки. Кремом обмазываем бока торта. Оставшиеся коржи превращаем в крошку.

ШАГ 7/9

Бока и верх торта обсыпаем крошкой.

ШАГ 8/9

Украшаем Наполеон зефиром, конфетами, безе, печеньем, маршмелоу.

ШАГ 9/9

Можно украсить торт свежими ягодами и фруктами