Паштет из утиной печени с клюквенным желе
ярослава
29 февраля 2016
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Желе
клюква замороженная1 стакан
сахар1 ст. л.
коньяк1 ст. л.
вода0,5 стакан
желатин1 ч. л.
Паштет
лук репчатый1 шт.
сливочное масло25 г
сливки 20%25 мл
яйца куриные2 шт.
коньяк25 мл
мускатный орех молотый1 щепотка
соль1 ч. л.
перец душистый молотый1 щепотка
утиная печень400 г
ШАГ 1/5

Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Пюрировать в блендере свежую печень, затем добавить лук и снова пюрировать.

ШАГ 2/5

Затем добавить остальные ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 3/5

Смазать формочки сливочным маслом. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой (или закрыть крышкой). Налить в противень горячую воду и поставить в него форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 30 минут. Оcтудить.

ШАГ 4/5

Разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито, добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (или приготовьте желатин согласно инструкции).

ШАГ 5/5

Залить желе паштет, поставить в холод для застывания.