
Паштет из утиной печени с клюквенным желе
ярослава
29 февраля 2016

Приготовление
1 час и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
10 персон
Ингредиенты
Желе
клюква замороженная | | 1 стакан |
Паштет
мускатный орех молотый | | 1 щепотка |
перец душистый молотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/5
Мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Пюрировать в блендере свежую печень, затем добавить лук и снова пюрировать.
ШАГ 2/5
Затем добавить остальные ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3/5
Смазать формочки сливочным маслом. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой (или закрыть крышкой). Налить в противень горячую воду и поставить в него форму с паштетом. Запечь на водяной бане в течение 30 минут. Оcтудить.
ШАГ 4/5
Разморозьте ягоду, добавьте воды, нагрейте до кипения. Затем протрите ягоду через сито, добавьте все остальные ингредиенты, в последнюю очередь быстрорастворимый желатин (или приготовьте желатин согласно инструкции).
ШАГ 5/5
Залить желе паштет, поставить в холод для застывания.