Паштет из маша на хрустящих гренках
Юлия Высоцкая
01 марта 2016
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.

Ингредиенты
Основные
хлеб цельнозерновой2 кусок
перец чили красный0,333 шт.
маленький пучок базилика1 шт.
Для паштета
маш200 г
лук-порей1 шт.
лайм1 шт.
подсушенные грецкие орехи2 горсть
помидоры вяленые в масле4 шт.
оливковое масло Extra Virgin3 ст. л.
хмели-сунели1 щепотка
карри1 щепотка
перец черный свежемолотый1 щепотка
соль морская1 щепотка
ШАГ 1/11

Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

ШАГ 2/11

Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

ШАГ 3/11

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.

ШАГ 4/11

Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 5/11

Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.

ШАГ 6/11

Из лайма выжать сок.

ШАГ 7/11

В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.

ШАГ 8/11

Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.

ШАГ 9/11

Перец чили нарезать тонкими колечками.

ШАГ 10/11

Листья базилика мелко порубить.

ШАГ 11/11

Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.