
Паштет из маша на хрустящих гренках
Юлия Высоцкая
01 марта 2016

Приготовление
35 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдет томатная паста. Если лайм сочный, достаточно будет половинки.
Ингредиенты
Основные
хлеб цельнозерновой | | 2 кусок |
перец чили красный | | 0,333 шт. |
маленький пучок базилика | | 1 шт. |
Для паштета
подсушенные грецкие орехи | | 2 горсть |
помидоры вяленые в масле | | 4 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 3 ст. л. |
перец черный свежемолотый | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Маш отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.
ШАГ 2/11
Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.
ШАГ 3/11
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук-порей до золотистого цвета.
ШАГ 4/11
Вяленые томаты нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 5/11
Приготовить паштет: в чаше блендера соединить вяленые помидоры, грецкие орехи, добавить маш, обжаренный порей, хмели-сунели и карри, посолить, поперчить и все взбить.
ШАГ 7/11
В паштет влить сок лайма, оставшееся оливковое масло и все еще немного взбить.
ШАГ 8/11
Хлеб прогреть с двух сторон на сковороде, где жарился лук.
ШАГ 9/11
Перец чили нарезать тонкими колечками.
ШАГ 10/11
Листья базилика мелко порубить.
ШАГ 11/11
Теплый хлеб смазать паштетом, посыпать перцем чили и базиликом.