Бозбаш с нутом и бараниной
Радмила
02 марта 2016
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

Бозбаш это очень сытный, ароматный и вкусный суп!

Это блюдо очень популярно на Кавказе, каждый повар готовит его по-разному, но в нем всегда присутствует нут (турецкий горох), баранина, картофель или каштаны и конечно восточные специи! Я всегда в него кладу щепотку шафрана.

У нас в семье я часто готовлю этот насыщенный суп зимой, особенно когда морозы. Вот и я решила с вами поделиться этим рецептом, надеюсь вам понравится!

Ингредиенты
Основные
баранина600 г
картофель5 шт.
лук репчатый2 шт.
помидоры1 шт.
сливочное масло3 ст. л.
вода3 л
шафран1 щепотка
соль1 по вкусу
зелень рубленая1 по вкусу
нут100 г
ШАГ 1/8

Нут замочить в горячей воде так, чтобы вода покрывала нут примерно на 1 см на 3 часа до готовности.

ШАГ 2/8

С нута слить воду и поставить вариться примерно на час в воде. Когда нут сварится, слить воду и дать остыть нуту, и я обычно за тем снимаю с него шкурку!

ШАГ 3/8

В кастрюлю или мультиварку налить воду и в кипящею воду положить куски с бараниной (баранина должна быть на кости), посолить.

ШАГ 4/8

После того как баранина закипит и проварится минут 30, положить мелкопорезанную одну луковицу.

ШАГ 5/8

За 40 минут до готовности мяса положить вдоль порезанный картофель.

ШАГ 6/8

Теперь на сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его, затем пассеруем на нем порезанную одну луковицу до золотистого цвета и к ней же кладем порезанный помидор и еще немного пассеруем все вместе до мягкости помидора.

ШАГ 7/8

Теперь когда картофель приготовился, кладем отваренный и очищенный нут, пассерованный лук с помидором и щепотку шафрана, все перемешиваем даем закипеть и выключаем. Даем настояться примерно хотя бы полчаса. А я обычно готовлю за день до того как мы будем его кушать.

ШАГ 8/8

Подаем бозбаш с лавашом и зеленью. Приятного аппетита!